Лекция «Автомобили «Роллс-Ройс» и первые лица России. Начало. 1909–1933»

До наших дней сохранились пять автомобилей «Роллс-Ройс», работавших в ГОНе. Об их истории, а также о других знаковых автомобилях знаменитой марки и расскажет М.О. Карташев. На мероприятии пройдет презентация книги «Роллс-Ройс» в России. Первые 25 лет».

Выставки 12+

Лекцию проведет известный автомобильный историк, один из авторов недавно вышедшей книги «Роллс-Ройс» в России. Первые 25 лет» Максим Олегович Карташев.


Продукция компании Rolls-Royce («Роллс-Ройс») с первых дней ее существования завоевала репутацию лучшей в мире: вершиной раннего этапа стало создание автомобиля «Роллс-Ройс» «Серебряный призрак» (Rolls-Royce Silver Ghost). На протяжении всей истории марки владельцами подобных машин становились самые известные и состоятельные люди планеты. Не стала исключением и Россия — к примеру, в гараже последнего российского императора Николая II имелись два «Роллс-Ройса». 


Советские руководители также по достоинству оценили эти престижные и надежные машины, доставшиеся по наследству от старой власти. По мере износа автопарка и необходимости его замены для обслуживания первых лиц молодой Советской республики выбор вновь пал на «Роллс-Ройсы», которые стали приобретать за рубежом с начала 1920-х годов. Закупки этих автомобилей для нужд ГОНа продолжались до 1931 года. 1 октября 1933 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение о концентрации всех находящихся у правительства «Роллс-Ройсов» в Гараже особого назначения и прекращении дальнейшего импорта автомобилей из Англии. При этом последний «Роллс-Ройс» был списан со службы только в 1947 году.


До наших дней сохранились пять автомобилей «Роллс-Ройс», работавших в ГОНе. Об их истории, а также о других знаковых автомобилях знаменитой марки и расскажет М.О. Карташев. На мероприятии пройдет презентация книги «Роллс-Ройс» в России. Первые 25 лет».
Ждем вас в субботу, 6 июля 2024 года, в 15.00 в Музее Гаража особого назначения (ВДНХ, павильон № 53). 

Поделиться:

18 дней назад
6 июля, начало в 15:00

Москва
Проспект мира, 119/53
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов